How to Join?

How to join this charity project?

Langkah pertama:

Buat surat cintamu untuk sang Ayah. Ya, seperti layaknya surat, lah. Harus kisah nyata, bukan fiksi. Panjang surat jangan lebih dari 8 halaman template nulisbuku.com ya. Belum punya templatenya? Unduh di sini ya.. Kalian bakal langsung ter-direksi ke 4shared.com untuk mengunduh templatenya.

Kalau gagal mengunduh template, sila ketik surat cinta kalian di MS-word ukuran A4, huruf Arial ukuran 12, spasi 1, maksimum 4 halaman.

 

Langkah kedua:

Kirim surat cintamu ke email project.dearpapa@gmail.com paling lambat hari Senin, tanggal 14 Februari jam 12 malem, teng-teng. Lewat dari itu? Ah… jangan sampai terlewat deh. Nyesel lho, kalau nggak ikutan… Kapan lagi beramal sambil berterimakasih pada Ayah tercinta? πŸ™‚

Nanti kirim ke kami dengan subyek: [project dear papa] judul tulisan kamu, nama kamu.

Di tubuh email, sebutkan nama kerenmu, nomor ponsel, dan tentunya akun twitter-mu.

 

Langkah ketiga:

Tunggu kami meng-compile seluruh surat cinta yang masuk. Mudah-mudahan sih bakal kelar sesegera mungkin. Kalau punya desain bagus buat cover, sila hubungi kami juga di alamat email yang tadi, ya?

 

Langkah terakhir:

BELI BUKUNYA! Iya. That simple. Tinggal kamu beli, promosikan ke teman-temanmu, keluargamu, guru, pacar, sahabat, temen les, atau siapapun juga. Semakin banyak kamu membeli dan mempromosi bukumu, semakin banyak pula yang tahu tentang tulisanmu dan sekaligus semakin banyak donasi yang bisa kita berikan ke yayasan sosial — yang nanti akan diteruskan oleh admin nulisbuku.com

 

So…

Segera bikin surat cintamu. Sekarang, ya! πŸ™‚

Advertisements

62 Comments (+add yours?)

  1. diana
    Feb 07, 2011 @ 01:32:07

    oke ini proyek sosial. tapi mungkin akan lebih bagus kalau sudah ketahuan akan diteruskan ke bentuk sosial apakah ini? panti jompo? panti asuhan? korban bencana? atau apa?
    good project πŸ™‚ aku berharap bisa ikutan (lagi) πŸ˜€

    Reply

    • projectdearpapa
      Feb 07, 2011 @ 01:35:30

      Untuk sementara, sedang didiskusikan dengan admin nulisbuku. Karena rencana dan realisasi project ini cukup kilat, jadi belum tercetus yayasan sosial yang mana. Nanti akan kami kabari lagi yayasan sosial yang mana, ya? Ikutan, yukkk… πŸ™‚

      Reply

  2. diana
    Feb 07, 2011 @ 01:33:08

    oia, font apa dan berapa spasinya? ^^ dikirim dalam bentuk word atau pdf?

    Reply

  3. Fadlly
    Feb 07, 2011 @ 02:49:56

    Dear NulisBuku Team & Coordinator #dearpapa,,

    Good Job,,
    Senangnya,,akhirnya ada Chicken Soup versi Indonesia,,siap2 menggali kenangan bersama Ayah tercinta,,

    Tengs for all of your endless innovation,,

    Reply

  4. Trackback: Tweets that mention How to Join? Β« Dear Papa… -- Topsy.com
  5. d13nz
    Feb 07, 2011 @ 04:09:49

    hiks…. reminds me of my beloved dad !

    gagal download template niey, jd font pake Arial 12 ya ??

    Reply

  6. gadis hujan
    Feb 07, 2011 @ 04:25:11

    so excited sama buku ini *-*
    untuk team nulisbuku, semangaaat!

    Reply

  7. mieny_angel
    Feb 07, 2011 @ 04:30:07

    #dearpapa mesti nich suka ngetweet yach.. ikut ikut @mieny_angel

    Reply

  8. karina
    Feb 07, 2011 @ 05:49:28

    hallo, mau nanya nanti suratnya di pilih2 (diseleksi) dulu ya ? atau semua surat yg terkirim itu dibuku kan ?
    terima kasih πŸ™‚

    Reply

  9. ladeva
    Feb 07, 2011 @ 06:25:56

    Mau ikutan πŸ™‚

    Reply

  10. Edja
    Feb 07, 2011 @ 06:27:53

    Wih ada ladang amal lagi. Alhamdulillah….
    semoga sukses πŸ˜€

    Reply

  11. pien
    Feb 07, 2011 @ 07:22:07

    wow.. speecless cz now i wrote about my dad too.. then this chalange come.. thanks nulis buku. btw template nya ngga bisa di download nie 😦

    Reply

  12. bella vlinder
    Feb 07, 2011 @ 08:14:17

    aku udah pernah nulis kyk gni dan udah aku publish di note fb dan blog.
    blh gak aq krm yg itu aja?
    soalnya itu bikinnya dari hati dan moodnya lg dpt bgt..

    Reply

  13. ami
    Feb 07, 2011 @ 08:16:55

    seruuuu. boleh dilengkapi dengan foto atau gambar di surcinnya? kalau ngga punya akun twitter apakah boleh ikutan?

    Reply

  14. dida
    Feb 07, 2011 @ 09:51:10

    keren! pengen ikut deh πŸ™‚

    Reply

  15. natazya
    Feb 07, 2011 @ 11:30:04

    im in πŸ™‚

    tunggu 2 hari lagi ya… on my dad’s bday πŸ™‚

    Reply

  16. yuska
    Feb 07, 2011 @ 12:19:16

    Done sending! Terburu2 karena terus terang lg sibuk sama urusan rumah πŸ™‚ semoga hasilnya tidak mengecewakan.

    Reply

  17. wahyu
    Feb 07, 2011 @ 17:04:36

    “Buat surat cintamu untuk sang Ayah. Ya, seperti layaknya surat, lah. Harus kisah nyata, bukan fiksi.”

    Apakah saya masih punya kesempatan?? Ayah saya sudah meninggal dunia,.. seandainya bisa, kemana surat cinta buat ayah, saya alamatkan???
    #terima kasih.

    Reply

  18. drina
    Feb 07, 2011 @ 23:59:44

    Wuah… seru nih. pengen ikutan!!! semoga punya waktu buat nulis 😦

    Reply

  19. syl
    Feb 08, 2011 @ 00:45:00

    Kalau ada temanku yang tidak punya akun twitter, masih boleh ikutan jg kah? I know she loves her papa so much, and he passed away

    Reply

  20. Bieb
    Feb 08, 2011 @ 08:54:53

    ko’ aq ga bisa donlot template nya y??
    Request time out melulu… 😦
    tlg bantu pliz… πŸ™‚

    Reply

  21. Ratih
    Feb 08, 2011 @ 12:43:17

    Aku jugaaaa… gak bisa donlot tuh templet,, sussaaahhh…
    oh iya, kalau sudah pernah dimuat di note fb gimana? harus baru kah?

    Reply

  22. damay
    Feb 08, 2011 @ 14:30:17

    mau ikutan….. nulis skalian beramal…

    Reply

  23. ama_achmad
    Feb 08, 2011 @ 16:25:51

    suratnya bisa via email ngirimnya?, soalnya gak bisa donlot templatenya 😦

    Reply

  24. Mutia
    Feb 09, 2011 @ 07:15:59

    nulisbuku, mw nanya donk…

    aq udah donlot templatenya.. yang maksimal 8 halaman itu diluar cover kan ya?

    makasih πŸ™‚

    Reply

  25. luckty
    Feb 09, 2011 @ 09:26:03

    mau ikuuuutttt… πŸ™‚

    Reply

  26. arkra
    Feb 10, 2011 @ 10:24:48

    boleh ga kalo id penulisnya minta anonimus?

    Reply

  27. Vitrie
    Feb 10, 2011 @ 11:46:36

    Excited banget dengan project ini, kerasa banget feel My dad’s my hero πŸ™‚
    Sukses ya Project nya !! Ok banget buat nampung karya anak Indonesia πŸ™‚

    Reply

  28. drina
    Feb 10, 2011 @ 23:08:52

    Aku udah menyelesaikan surat cinta ku buat ayah and udah ku email loh πŸ™‚

    Reply

  29. Za
    Feb 11, 2011 @ 07:51:02

    alhamdulillah, akhirnya udah ngirim….:D
    smuga lulus sensor…^^

    Reply

  30. Susan
    Feb 11, 2011 @ 12:51:53

    Aku ikutan!! sukses utk project nya dan semoga sering sering diadakan ya untuk sosial!

    Reply

  31. annel
    Feb 13, 2011 @ 20:27:17

    yah telat 😦 baru terpikir ikutan tapi ternyata udah telat 4 jam.. hehe. Semoga ada program lainnya, ya. Mau ikuuut πŸ™‚

    Reply

  32. mieny_angel
    Feb 14, 2011 @ 09:18:29

    Udah aku kirim barusan #DearPapa

    Reply

  33. rahmi aulina
    Feb 14, 2011 @ 15:19:01

    sudah kirim, tapi nggak pakai template, is it okay? gagal unduhnya terus 😦 jadi buatnya di MS-word ukuran A4, huruf Arial ukuran 12, spasi 1, spt yang diinstruksikan di blog ini. πŸ™‚

    Reply

  34. hanaicha
    Feb 15, 2011 @ 09:46:47

    kemarin baru sempet ngirim keproject.dearpapa@gmail.com pas bgt jam 23:59 :((
    itu diterima ngga, mas/mba admin? pngen bgt bisa terlibat di project ini :'((
    mohon direply ya :’)

    Reply

  35. hanaicha
    Feb 15, 2011 @ 09:52:05

    kemarin baru sempet ngirim ke: project.dearpapa@gmail.com pas bgt jam 23:59 😦
    itu diterima ngga, mas/mba admin? pngen bgt bisa terlibat di project ini :’((
    mohon direply ya :’)

    Reply

  36. tri lego
    Feb 16, 2011 @ 17:05:45

    deuh ketinggalan info ne…
    sukses ya bwt temen2 yg ud ikutan… ^^

    Reply

  37. Meiritta
    Mar 08, 2011 @ 14:30:35

    cara beli bukunya gimana?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: